华疗动态

缅怀革命先烈 重温百年党史

作者:   时间:2021-04-07

         又是一年青草绿,又是一年清明时。为更好缅怀革命英烈、传承红色基因,同时把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,4月6日上午,华东疗养院46名党员干部代表来到无锡市革命烈士陵园,组织开展“缅怀革命先烈 重温百年党史”为主题的党史学习教育暨清明祭扫活动。

 

祭先烈,接受红色洗礼。“天地英雄气,千秋尚凛然”,在革命烈士纪念碑前,当年激烈的战争场景仿佛就在眼前,全体党员干部装容严整,静穆肃立,怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献花圈,通过祭拜、默哀等方式来表达对先烈们的哀思。英雄烈士灿若群星,熠熠生辉,他们用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑,穿越时空,激荡人心。

践初心,重温入党誓词。党委书记封蔚作为领誓人,带领全体党员再一次庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一字一句念出铿锵恢弘的誓词,忠诚的力量从每位同志心底迸发而出,也让内心的红色烙印更为鲜明。

忆党史,传承红色基因。在讲解员的带领下,党员们参观瞻仰陵园烈士史料陈列馆。陈列馆内展示了各个时期为革命建设、夺取战争胜利、社会主义建设而抛头颅、洒热血、谋发展、促和平的烈士生平简介、文物资料。这些前辈的雕塑、武器、遗物、手迹等展现了我们党的革命精神、奋斗精神,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己头脑,讲好党的故事,把红色基因一代代传承下去。

今年是中国共产党成立100周年,在一百年的非凡奋斗历程中,涌现出一代又一代顽强拼搏、不懈奋斗、视死如归的革命烈士。通过此次清明祭扫活动,党员们纷纷表示受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,将牢记革命烈士的丰功伟绩,重温党的光辉历史,赓续共产党人精神血脉,进一步坚定理想信念、初心使命,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动传承红色基因,兢兢业业,执医为民,为推动医院卫生健康事业高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!