华疗动态

贺寿昌·捐赠《大箕山印象》画作

作者:   时间:2021-02-04

       2月3日上午,贺寿昌同志《大箕山印象》画作捐赠仪式在静远舫多功能厅举行。

捐赠仪式上,贺寿昌同志回顾了2005年以来历次到华疗保健的经历,以及所看到的华疗这些年的发展变化,无数让人感动的场景,促使他拿起画笔,记录下这点点滴滴。在这次保健中,他创作了《大箕山印象》组画四幅,并将这组画捐赠华疗。《老楼细语》——描绘了夕阳下的原俱乐部老楼,这里是华疗的最高点,目前为华疗文化中心及院史馆,似乎在侃侃细说着华疗的故事;《素裹妖娆》——描绘了冬日里的疗养楼雪景,“银装素裹,分外妖娆”;《宁静致远》——描绘了静远舫疗区,用浓重的红色,表达了这里的温暖如春,保健对象在这里就像在自己家里一样;《箕山余晖》——描绘了冬日的湖边景色,冬天的荷花没有凄凉之意,而是在蓄积生命力,等待春天发芽。

贺寿昌同志满含深情地说:“华疗是一首诗,可以吟诵;华疗是一首歌,可以传唱;华疗是一幅画,可以描摹;华疗是一个故事,可以诉说。”

院党委副书记、院长朱勤忠对贺寿昌同志给予华疗事业发展及文化建设给予的支持与帮助表示衷心感谢。

院党委书记封蔚表示,贺寿昌同志的画作极具感染力,让我们看了非常亲切,保健对象对我们的这份感情让我们感动,更激励我们努力把华疗建设得更美好,为保健对象提供更优质的服务。在新春佳节来临之际,封蔚代表华疗全体员工,祝保健对象们新春快乐、牛年大吉、阖家美满、万事顺遂!