精准健康管理,引领慢病管理新时代
-- ——2019“东方论健”学术会议暨《慢病精准健康管理模式构建策略》继续教育学习班顺利举办

发布时间:2019-11-22 编辑: 字号: 【大】【中】 【小】

为认真贯彻落实十九大精神,更好地助推“健康中国”建设,共商共谋精准健康管理,由华东疗养院、上海健康医学院联合主办的2019“东方论健”学术会议暨《慢病精准健康管理模式构建策略》继续教育学习班于2019年11月8-10日在华东疗养院举办。本次大会邀请到了诸多业内专家来院授课及健康管理同道共同参与,砥砺学术,交流切磋、分享成果,共商共谋健康管理。

11月9日上午大会正式开幕。会议由华东疗养院院长封蔚主持。

开幕式上,华东疗养院党委书记、专家委员会主席费苛教授致欢迎辞,他代表华东疗养院对与会专家学者和同仁们的到来表示热烈的欢迎,并以“新时代、共享未来”主题与各位同道共勉,携手开启健康管理新时代。

江苏省太湖疗养院党委书记、院长李兰萍致辞,她对华东疗养院搭建健康管理学术平台表示感谢,同时强调,同处太湖之滨加强“合作、分享、共赢”,在健康事业蓬勃发展的今天,携手共铸“健康梦”。

中国科学院院士、同济大学副校长、华东疗养院专家委员会首席顾问陈义汉院士致辞更是激动人心,他指出,在健康管理领域,华东疗养院拥有“五最”——最好的环境、最好的设施、最好的团队、最好的管理以及最好的服务,在推进“健康中国”建设的关键时期,大家齐聚美丽华疗,砥砺学术,思想碰撞,为助力健康中国建设作出新的贡献!

会议围绕精准健康管理新技术、健康管理学科与人才建设主题进行主旨授课,力求搭建华东地区健康管理学术平台,疗养院、健康管理同行参会。为紧跟新形势、深度探讨健康管理先进做法和经验,会议设置了现场互动环节-圆桌论坛,健康管理同道们就焦点问题展开充分对话交流,真知灼见,尽情分享,启迪思维。主旨演讲精彩纷呈,各位专家对应当前“健康中国”的主题,从不同角度、不同层面进行演讲,可谓是精彩的学术盛宴。

本次会议由项目负责人、华东疗养院关国跃教授提出健康体检中进行心血管病早期预防的概念,得到了与会专家的共识,即强调健康体检与心血管疾病的早期筛查策略及方法:根据风险分层,通过体检和筛查将人群划分成无风险人群,低风险人群,高风险人群,患病人群。结合体检团队功能社区的特性,开展针对不同健康危险因素和慢病管理策略,实行精准化个性化规范化危险因素和慢病管理,有效控制相关危险因素和慢病指标,如血糖、血压、体重等,预防心血管病的发生和减少心血管病事件;同时组织慢病患者建立自我管理小组,提高自我管理效能,促进管理效果。

本次学术会议,我们感受到了健康事业正面临着前所未有的机遇,见证了健康管理人长期的探索与耕耘,更加坚定了与健康管理同行们共享合作发展健康事业的决心和勇气!让我们携手,在健康事业新时代共享未来!