市卫健委黄红书记来院开展加强公立医院党的建设现场调研

发布时间:2019-03-23 编辑: 字号: 【大】【中】 【小】

3月21日,市卫健委党组书记黄红、干部人事处处长高红、党办副主任王娟一行来院调研。我院党政班子成员、副处级干部以及党群部门负责人参加调研座谈会。

会上,高红处长介绍了此次调研目的,希望通过调研切实达到进一步了解基层、帮助基层,协助解决基层困难的目的。

院党委书记费苛代表院党委向市卫健委领导汇报我院推进加强公立医院党的建设相关工作。他从组织学习凝聚思想共识、对照要求梳理现状推落实、全面从严抓好基层党建、聚焦中心发挥核心引领作用等四方面展开,重点汇报了我院在落实“1+2”文件精神、真抓实干落实年度整改措施、召开2018年度民主生活会及专题调研情况。班子成员还分别汇报学习体会和分管工作落实情况。

黄红书记对华疗的工作给予充分的肯定,她指出,华疗是上海卫生行业的一张名片,是上海干部保健的一张名片,是上海医疗服务的品牌。院党委在推进加强公立医院党的建设工作上,抓得紧,抓得实,开展学习深入细致、形式多样,政治站位高;对“1+2”文件精神领会准确、把握到位,规范执行两个议事规则,集体决策质量高。希望在今后工作中,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要进一步提升班子决策能力,提升学科发展水平,依托得天独厚的健康资源和数据,升级医疗保健发展理念和模式,切实抓好党风廉政建设。

黄红书记一行表示,市卫健委党组将一如既往给予华疗更多关心,对于一些实际问题如干部配备、医保接入等再进一步沟通协调,继续支持各项工作开展。