心系群众服务社会,守护健康奉献爱心

发布时间:2018-08-25 编辑: 字号: 【大】【中】 【小】

8月25日,我院诊疗中心迎来了一批特殊的疗养员,他们是来自无锡市的残障人士,一场名为“心系群众服务社会,守护健康奉献爱心”的志愿服务活动在此拉开帷幕。

此次志愿活动由我院党委、无锡市残联及无锡欢乐义工共同举办,共有45位残障人士参与此次活动。当日一早,我院志愿者就早早等候在接车地点,迎接残障人士入院体检。为了确保整个体检过程的便捷顺畅,我院志愿者服务总队派出近百名医务志愿者,分布在各个诊疗环节,大厅内、电梯旁、走廊上、诊室外,处处是志愿者们盈盈的笑脸和亲切的问候,无锡欢乐义工们也热情参与其中;而负责体检工作的各科医务志愿者也细致周到地做好医疗服务工作,认真诊查,耐心解说,并提供专业的健康保健指导,让这些疗养员们感受到温馨的医疗服务。

我院院长、党委副书记封蔚表示:自2014年起,华东疗养院已多次组织为无锡残障人士爱心体检活动,旨在为社会弱势群体送上一份健康,传递温暖爱心,引导和激励华疗职工弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。同时今年正逢首个医师节,此次活动也进一步引导疗养院全体医护践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神,热心公益,回馈社会,服务群众。

活动现场,无锡市残联肢体残疾人协会向我院赠送“热情服务、爱心助残”锦旗;无锡市惠山区残联肢体协会主席高云淡现场书写《大爱无疆》,并将墨宝赠送我院;2位残疾书画家也挥毫泼墨,留下《山居秋暝》和《爱心永存》两幅作品,表达对华疗多年关爱残疾人士的感谢之情。