医院文化内容介绍之一

华东疗养院创建于1951年。长期以来,我院始终坚持为各级干部医疗保健服务的宗旨,坚持医疗为主、疗养结合、保健特色的办院方针,坚持质量立院、文化立院、品牌立院的办院理念,注重围绕疗养院发展五十余年所积淀的文化底蕴,着力加强院的文化建设,积极实施院文化发展战略,在实践中逐步积累和形成了具有华疗特色的疗养院文化。近三年更是将文化建设纳入院精神文明总体规划,夯实基础,加大力度,取得明显成效。
1、院徽:院徽
 
 
九十年代初,我院集全院职工智慧,设计和形成了体现依山临湖地理优势和疗养院服务理念、并以蔚蓝色湖水为主基色的院徽,多年来广为使用,深深印在了广大干部职工的记忆中。
2、院训(医院精神):严谨、务实、关爱、卓越
3、3H含义:Health Happy High   健康 快乐 追求卓越
 延伸含义:Hospital Hotel Home  规范化的服务  宾馆化的服务  疗养院之家员工之家