华疗简介

发布时间:2020-03-05 编辑: 字号: 【大】【中】 【小】
 华东疗养院简介

华东疗养院于1951年由中共华东局创建,建成于1953年,是一所集疗养、康复、保健于一体的市级医疗机构,隶属于上海市卫生健康委员会、上海市保健局领导。华疗以健康体检、慢性病康复、疗休养为主,兼休闲度假、会议旅游等多功能于一体。首先为上海保健对象服务,同时为全社会提供全周期、一体化、个性化健康管理服务。

华疗地处无锡市西南,太湖风景区大箕山上,院区占地面积23万平方米,建筑面积4万平方米,是一处不可多得的疗养康复胜地。曾先后接待过毛泽东主席、江泽民主席等党和国家领导人以及一大批党政军负责人和科、教、医、文等各界著名人士来院疗养。长期从事医疗保健服务,形成了良好的保健服务文化。

华疗目前在编职工318人,专业技术人员266人,中高级专业技术人员172人(中级133人,副高35人,正4人),党员206在职136,离退休70。按照业务需要设有老年病、影像等临床和医技科室18个,配有MRI、CT等百万元以上医疗设备33台,设有标准房、高档套房等不同规格的疗养床位615张,满足各级干部和职工的疗养保健需求。

在上海市委、市政府、市卫健委、市保健局的大力支持下,华疗经历了“九五”至“十三五”二十余年的快速发展,医疗业务稳步发展,品牌形象不断提升,发展目标较好实现,成为历史上发展得最快最好的时期之一。现每年接待疗养员8万人次。每年检出阳性病例2200余例,确诊早期恶性肿瘤近200例,疗养员满意率始终在99.5%以上。“十三五”期间,华疗以建设成与上海经济社会发展水平相适应的现代化疗养院为目标,以“五个华疗”(健康华疗、智慧华疗、美丽华疗、生态华疗、和谐华疗)为抓手,初步形成集“医疗、营养、运动、心理、休闲娱乐、人文艺术”等多元素的整体保健服务模式,开展集健康体检、健康评估、健康教育、疾病预警、动态监测、追踪服务为一体的健康管理体系。荣获“全国文明单位”、“全国健康管理示范基地”、“全国模范职工之家”、“全国青年文明号”上海市五一劳动奖状”、“上海市健康科普文化基地”、“安全生产标准化二级单位”、“上海市平安单位”、“江苏省健康单位等荣誉称号。

未来华东疗养院将不断深入贯彻落实习近平总书记对上海工作的重要指示要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加强烈的责任担当服务“健康中国”、“健康上海”发展战略,始终坚持全心全意为疗养员服务的宗旨,发挥好守护干部群众生命健康的“侦察兵”作用,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,推进内涵质量健康发展、以人为本和谐发展、创新智慧科学发展、均衡协调持续发展、以文化人共享发展,有效满足干部群众多样化、差异化、个性化、精准化的健康需求,将华疗建设成国内一流的健康保健基地。